梅心竹影

不管萌不萌cp,我都只是路人。请不要拿粉丝的标准要求我。

浮云散 30

开学之前还有十几天,许诺难得地觉得日子过得特别快。阿霆每天都回来陪他,言语动作都比从前温柔得多。情话常说,别的事情却一句也没有提过。

这十几天简直就好像是偷来的一样。

直到开学的前一天晚上,许诺收拾好了书包,才被阿霆状似不经意地告知:“暂时不要去学校了。”

许诺瞪着他:“什么意思?”阿霆说:“字面意思。阿祥手下有人一直在你们学校盯着,那个助教最近表现很不正常。”许诺争辩道:“可是这学期的课又不会有他!这学期他跟的那个教授不带课!”阿霆摇了摇头:“他在教学楼里面,这就不行。不仅仅是你的安全问题,那个女孩子还躺在医院里没完全康复,你要她再也出不了院吗?”

他不提,许诺几乎都忘了那个女生还没出院,不禁感到一阵愧疚,小声问道:“她怎么样了?”阿霆难得地露出了一丝诡异的笑容:“目前为止康复得还算顺利,阿栋一直看着她呢。”

这句话似乎别有意味。许诺愣了一下,忽然明白过来:“栋哥看上她了啊?”阿霆敲了一下他的额头:“怎么说话呢。”许诺嗷了一声,揉着脑门:“哪里不对?难道要很文艺很小清新地说栋哥对她一见钟情之类的?”阿霆看他那样不由得好笑,说:“不是这个。阿栋叫我霆哥,本来也比我小;你不能叫他哥,他还得叫你一声嫂子。”

“嫂你个头!”许诺呸了一声,把书包砸到他身上。阿霆不痛不痒地耸了耸肩,将书包扔给Gina,说:“所以你暂时不要去学校。我会让人在教室里装个摄像头,你可以远程听课。”

许诺无言以对,嘟囔了一句:“有钱任性。”阿霆继续笑:“不花什么钱,毕竟连Wifi用你的学生卡号。”

许诺有点想把书包拿回来再砸他一次。

两人正闹着,阿霆的手机响了。他摸出来看了一眼,笑道:“说什么来什么。——喂阿栋,点嘛?……啊?……佢哋揾死咩!我阵间就到。”

许诺看到阿霆脸上久违的杀气一瞬即逝,默默退开半步。阿霆望了他一眼,说:“你惊呀?唔使惊——咳,”他脸颊线条渐渐柔和,抬手揉了揉许诺乱七八糟的头发,惹来一声被他理所当然无视掉的抗议,“阿栋说,他去给阿怡,就是那女孩子,买吃的,回来看到有人溜进病房在调她的仪器。阿怡想阻止那个人,但是没有力气。阿栋上去把那人按住,又立即叫来护士,好歹才没出事。”许诺疑惑道:“栋哥——好吧,阿栋他不会是一个人在那呆着吧,没别人帮忙吗?”阿霆一手抓起外套,说:“我去看看,回来再说。”

夜风夹杂着寒意从门口涌进,许诺突然跑了过去:“我跟你一起去。”阿霆回头看了他一眼,想了想,说:“也好。但是你乖乖穿好衣服,我可不想跟阿栋一样天天守床边。”

评论(5)

热度(16)