梅心竹影

不管萌不萌cp,我都只是路人。请不要拿粉丝的标准要求我。

阿翔观察录 16

阿翔迷迷糊糊地听见什么禁地,什么三年之类的字眼。猛然一个激灵清醒过来时,正好看见紫胤带着屠苏往外走。它跟出去前看了一眼床上,只见陵越仍然睡着,脸色倒是稍稍好了些。

后山禁地,说白了就是个山洞。阿翔有一次追着一片被风吹着的落叶到这来溜达过一圈,除了石头什么也没有。

屠苏一言不发地走进去,盘膝坐下。紫胤看了他许久,才叹了口气,转身出来。阿翔正要飞进,紫胤一弹指,就把它挡在了外面。

阿翔砰一声撞上结界,贴着一面看不见的墙滑到地上。

这三年之中,除了陵越,谁也不能进去。

紫胤背过手,也不知是对阿翔说还是对屠苏说。阿翔眨了眨眼,整个鸟还是懵的。

好奇怪的,一点都不疼。我紫胤连挡路都辣么温柔,哪像那个小白脸生硬,或者那个搞天气预报的横蛮。

真是不能背后说人。阿翔顺着紫胤的目光一眼就瞧见了少恭和晴雪。

云溪!云溪!晴雪冲洞口焦急地叫着。紫胤真人,你不能这么对他!他一个人在里面,煞气发作起来会死的!

少恭没说话,只是陪在旁边。

紫胤看了晴雪一眼,擦身而过,并不理会。晴雪顿了顿足,就往洞口冲。被挡回来不说,还差点踩到阿翔。

阿翔嗷一声打了个滚。

晴雪不敢再近,只是叫。

云溪!云溪!你还好吗,你出一声啊!

阿翔艰难地站起来,心想这丫头真是吵。和她一比,芙蕖简直就是个大家闺秀。

红玉出现得突然,晴雪被她拉了一把才发觉。

世间早已没有韩云溪。红玉淡漠地看着晴雪的眼睛。活着的,是百里屠苏。

可他们分明是一个人!晴雪冲口叫道。

当然不是。红玉转过身,有意无意地瞥了一眼少恭。韩云溪有娘,有你;百里屠苏有我主人,有陵越。

晴雪怔怔不知所对。半晌,才能出声分辩。

可百里屠苏……没有了娘,还是有我。

红玉霍然转过头盯着她的眼睛。

时如逝水,永不回头;百里屠苏,只有陵越。

阿翔敏锐地发现结界有了一丝波动,并以它灵过人类千百倍的耳力听见屠苏在山洞里细语。

可是屠苏刺伤了师兄……百里屠苏,连陵越也没有了。

————
红玉:拆我cp不得好死。
晴雪:我是无辜的。
少恭:出售花生瓜子矿泉水。
阿翔:我就静静地看着你们——

评论(4)

热度(13)